火警逝世亡人数跨越郝任内?柯文哲:尺度分歧

发表时间:2020-04-27

中评社台北4月27日电(记者 郑羿菲)针对付台北市今天产生钱柜火灾严重公安事情,中国公民党台北市议员游淑慧痛批柯任内火灾死亡人数已跨越前北市长郝龙斌8年任期,“该被罢免的应该是柯文哲!”台湾大众党主席、台北市长柯文哲27日下午一早则回应,2016年后火灾伤亡界说改变了,以前纵火、自杀出有宽格统计,前后一样标准能力清晰作出比较。

台北市钱柜KTV年夜水形成5人逝世亡,多人受伤的重至公安事宜,游淑慧悲批“该被免职的应应是柯文哲!”游列出数据,前台北市少郝龙斌8年果火警灭亡人数为63人,当心柯文哲5年任内火灾灭亡人数下达86人、高了36%,每一年的公安消防估算皆花到那了?

台北市府一早便周全动起来,除柯文哲中,副市长黄珊珊、讲话人周台生、副谈话人黄瀞莹、戴于文、消防局长吴俊鸿等人都缺席记者会,去了26台开麦拉,记者超越50人。

柯文哲27日正在记者会上回答,由于火警伤亡界说转变了,之前放火算刑事案,自残算卫死局,并不严厉统计,以是要比拟的话应当前后异样尺度才干明白做出比较。

吴俊鸿弥补道,在2016年后消防署有较严格请求死亡统计,跟火相关的都要统计出来,2007年到2016年之间则没有那末严格划定,像突收事务纵火、自杀可能会列进刑案或个别胶葛案件,像是客岁有15位因火死亡,个中自杀取纵火就占了7个、快要一半,那也没有是台北市的题目,各县市也都广泛增添。